Архив событий

16/06/2017

По гражданскому делу применен медиативное соглашение

16/06/2017

Алгинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску коммунального государственного предприятия к ответчику О. о взыскании задолженности по коммунальным услугам.

В судебном заседании установлено, что ответчик гр.О. не  оплачивал  за предоставленные коммунальные  услуги.

Суд удовлетворил иск о взыскании подъемного пособия

16/06/2017

Мартукский районный суд удовлетворил иск ГУ «Мартукский районный отдел экономики и бюджетного планирования» о взыскании с ответчика подъемного пособия.

Постановлением Акимата Мартукского  района от 27.11.2015 года за №506 «О предоставлении мер социальной поддержки в виде подъемного пособия» ответчику была произведена выплата подъемного пособия в размере 138 940 тенге, как специалисту прибывшиму для работы в сельскую местность с условием отработать не менее 3 лет в организации образования.

Брифинг по административным делам связанных с нарушением законодательства о миграции.

16/06/2017

Председатель Уилского районного суда Танимова С.З. провела брифинг с редактором местной газеты «Ойыл» С.Койбагаровым по административным делам, связанных с нарушением миграционного законодательства.

За пять месяцев текущего года  Уилским районным судом по ст.517 КоАП РК (нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения) судом рассмотрено 27 административных дел.

За нахожденние несовершенолетнего в ночное время на улице без сопровождения привлечена к административной отвественности

16/06/2017

В Уилском районном суде рассмотрено административное  дело, поступившее из ОВД Уилского района в отношении гражданки Б. по статье 442 части 3 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (нахожение в ночное время несовершенолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей). 

Заключено медиативное соглашение

16/06/2017

В Алгинском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску А. к ответчику С. о взыскании суммы долга.

Истец А. обратилась в суд с иском к ответчику С. о взыскании суммы долга в размере 17 000 тенге, пени в размере 1 700 тенге и расходов по оплате государственной пошлины в размере 187 тенге.

Определением Алгинского районного суда заявление истца А. было принято в производство суда, а ответчику был предоставлен срок для предоставления в суд отзыва на исковое заявление.

Отзывы и предложения