За повторное вождение автомашиной в состоянии алкогольного опьянения привлечен к общественным работам

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Шалкарским районным судом рассмотрено дело об уголовном проступке в отношении  гражданина Д.

Согласно материалам дела, 01 июня  2017 года подсудимый Д., будучи ранее лишенным права на управление транспортным средством постановлением данного суда от 2014 года по ч. 1 ст. 467 Кодекса об административных правонарушениях  Республики Казахстан, в состоянии алкогольного опъянения управлял автотранспортом   по улице Желтоксан города Шалкар.

Подсудимый  Д. в суде вину признал и показал, что действительно в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной.

Приговором суда подсудимый Д. признан виновным по части 1 статьи  346 Уголовного кодекса  Республики Казахстан (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача такому лицу управления транспортным средством, а равно допуск такого лица к управлению транспортным средством, совершенный должностным лицом или собственником либо владельцем транспортного средства), ему назначено наказание в виде лишения права на управление автотранспортом сроком на  3 года, с привлечением к 100 часам общественных работ.

Приговор не вступил.в законную силу.

 

Источник: 
Пресс-служба Актюбинского областного суда
Отзывы и предложения